写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?

来源:360问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?(图10)


写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?(图14)


写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?(图22)


写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?(图29)


写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?(图31)

  为了解决用户可能碰到关于"写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?"相关的详细问题如下:写出语句b=(a=6,a*3);执行后变量b的值是?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

先执行a=6, 再执行a*3,得18,因为是逗号表达式,取后者结果,

执行后变量b的值是18


已知int a,b;执行语句a=(b=3*2,b*4),a+6;后变量a...

答:按照优先级顺序 1,先执行括号内的运算,且是从左到右进行计算,所以括号结束后有b=24, 2,将b的值赋给a 3,然后运行a+6,这里仅是进行一次加法运算,并没有对a再次赋值,所以a的值是没有改变的 故最后a=24

设有语句int a=3; 则执行了语句a-=a+=a*a;后,变量...

答:赋值运算是从右到左的 上面的语句运算顺序是: a-=a*a; a+=a; 计算第一个后a 的值是-6,再计算第二个,a 的值就是 -12

已知int i,a;,执行语句i=(a=2*3,a*5),a+6;后...

答:i=(a=2*3,a*5),a+6 这是一个逗号表达式,其结果是最后一个逗号后的表达式的结果,即a+6。不过,这里没有使用这个表达式的值。 i=(a=2*3,a*5),a+6;在任何表达式的末尾都可以加上分号,构成表达式语句。 执行这个语句后,变量i的值为30,...

设有定义int a=3,b,执行语句b=a>3?2:1;后变量b的值...

答:根据运算符优先级:?:条件运算符大于=赋值运算符, 所以本题实际上是b=(a>3?2:1); 因为a=3,所以a>3判定失败,结果为1 所以b = 1

已知变量a=3 b=4;语句组“b=a:a=b"执行后,a,b的值...

答:您是指 b =a; //b = a = 3; 此时 a为3, b为3a = b; // a = b =3; 因此最后都是3,你的选项AC是一样的

已知int i,a;执行语句“i=(a=2*3,a*5),a+6;”后...

答:这个应该是选C。已经给你运行了,截图了。你看看。原因如下:先执行a=2*3,a=6,然后再a*5=30,注意此时有一个括号,说明前面这个逗号表达式的值为30.后面再接着一个逗号表达式。因为赋值符号 = 的优先级比逗号的高,所以直接把30赋值给了i。 如...

设有语句 int a =3;则执行了语句a + = a - = a*a;...

答:先计算a*a的值为9,然后,a-=a*a就是a=a-a*a的a的值为-6,然后a+=(-6),就是-12,最后答案就是-12

设a、b、c都是整型变量,如果a的值为2,b的值为3,...

答:如果a的值为2,b的值为3,则执行c=a++||b++语句后,变量b的值是3 因为a++的结果是2,已经为“真”,所以 ||后面的判断不再继续,b的值就保持不变。

若已定义: int a=8,b=5,c=3; 语句(c++>b)&&(++c==a...

答:c=4 因为是&&运算,所以第二个运算不会被执行,因此c被执行了一次自增运算

设int a,b,c;则执行a=(b=3,c=4,a=5,b=8);之后变量a...

答:结果是a = 8 因为括号里面的是逗号运算符 从左往右执行 但最终返回的结果只是最右边的表达式的值在这里也就是返回b=8的值8 所以a = 8 可以参考下百度百科http://baike.baidu.com/view/3228978.htm?fr=aladdin

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • b+(a=6,a*3);执行后的整型变量b的值是
  • 设y为整型变量 a=6 a地址为E2000 b=14 b地址为E2001 执行语...
  • 已定义 int a=6,b=7,c=8; 执行语句 c=(a\4)+(b=5);后,变量b的值...
  • 已知变量a=3 b=4;语句组"b=a:a=b"执行后,a,b的值分别是
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    24小时热评

    热点排行榜

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明