仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?

来源:网络转载 责任编辑:张俊
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

供施多少叫功德圆满释仁清法师这个没有定数但有标准也有说积满三千功德·················财布施,法布施、无谓布施!这是去极乐世界的三资粮!必须积满!否则去不了的!而放生可以将...人人都可以做火供施食吗的土地,还会造成死伤,所以动工前,一定要做火供,因为火供里面有借地法,并提前告知这些...仁清活佛,是三世转世灵童,能拜见是我们此生莫大的福报。拜见法师时需保持恭敬心,行...为什莫网上有人毁谤净空法师难道他就不怕"死后堕入无间地...净空法师是很多佛友的启蒙老师,大家都很尊敬他,那些攻击他的人贪嗔痴俱全,做的比世俗人还差劲,更不要说佛弟子了,往往很一些很有修为、有影响的高僧大德在世时被很多人...


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图1)


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图2)


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图3)


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图4)


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图5)


仁清法师:为什么有的修行人修成了神经病?(图6)

我顿悟了“无为”|我的解读《道德经》(三)

悟空传

刚刚看了《悟空传》,故事情节还是那么的平淡如水,倒是特效做的不错!但里面的一句话,点醒我梦中人啊,令呔令呔令呔呔!哪句话呢,就是下面这句,让你思维高潮迭起的诗句:

如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理在念诵一种仪轨后,可以焚烧处理。本文根据东营天宁寺、章丘兴隆寺方丈仁清法师开示...关于破损经书和抄写的经文如何处理开示摘录问:经书破了应该如何处理?净慧法师:经.防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

鸿蒙初辟本无性,打破顽冥须悟空。

2012真的是世界末日吗一位法师眼中的2012年世界末日--释仁清法师(根据视频整理)弟子代发2012年有大灾难?这个问题在河南有人问过我.,在这里讲一点佛教讲一切世间法都是无常的.就是幻化的...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

这是这部电影最精彩的地方,也助我顿悟了“无为”!

请问大悲咒的功德?我的博客中收录了释仁清法师对大悲咒功德的详尽开示,包括世间利益和出世间功德利益,因为太长无法在此转贴,欢迎进入http://ljt.2089.blog.163.com/blog/#p防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

如果将《道德经》比喻为一本武功秘籍,那这句话就是这本武功秘籍的心法口诀!正是深谙了此句,我也机缘巧合顿悟了“无为”!

机缘巧合接触到佛教,有一事不明,望高人指点谤佛者之所以受报,乃是客观规律之必然。为何?因为佛是为了众生能从苦难中解脱才说...可一听您讲恶业的过患,仿佛不仅是我,连您这样了不起的法师看来也有堕地狱的危防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

简单的聊聊这两句话:前半句“鸿蒙初辟本无性”是不是跟《道德经》里面的“无名,万物之始”很相似?异曲同工的表达了同一个意思,混沌初开的时候原本是没有什么属性的,后来的后来,人往事物上加入了自己的想法,定义了一个又一个概念、规则、社会秩序,做了一些“有为”的事,对于“无为”的世界来说,这所有的一切都是“顽冥”!后半句告诉你,怎么处理这些事,更准确的说是应该怎么思考这些事,那就是“悟--空”。


仁清法师:佛前供的水杯,是盖着还是敞开答:佛前供的水杯,是敞开盖的,供佛的水,下午出门前把它倒在甘露施食瓶里,或下施掉。什么时候收呢?一般我们寺庙是这样:白天供的,晚上就要盖杯收了,盖杯的时候就把这个水布施出去了。在家里一定要供佛。每一个佛弟子,特别如果你受菩萨戒,超...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

不知不觉到了《道德经》的第三章,我们继续交流下!还是先看看图

仁清法师是哪个寺院的答:山东章丘兴隆寺。望采纳防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

我顿悟了“无为”|我的解读《道德经》(三)

不尚贤,使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民心不乱。

仁清法师:什么是无记业,无记心答:云何名为无记心?此心起时不缘外不缘内,不缘善不缘不善,不从定不从智。如从眠起目视不了,不缘善恶名为无记。无记心为妄心,妄心起妄业,名曰无计业。防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

“不尚贤,使民不争”,意思是说:不要推举出一个贤能的人或者职位来,让百姓不要去你争我抢。

仁清法师:为什么越学佛烦恼越多答:大家学佛是修清净心。众生迷惑颠倒,烦恼无量,没学佛前,认识不到、也感觉不清烦恼。当学佛修行有了基础,内心渐有清净,就会察觉诸多烦恼痛苦,更利于对治和消除等修行。越学佛防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

因为这段话是说给管理者的,所以我们得处于管理者的角度,听老子传教!你肯定会说这句话跟我们现在的管理法则完全相悖嘛,为什么是“不尚贤”,现在的管理者都是分级别设定职位、年薪,让大家你你争我抢啊!因为老子是从“无为”的角度说的!

仁清法师:初入佛门的在家居士应该怎么修答:刚皈依佛门的人,没受五戒称作信众,受戒后才能称作居士、修行人,可以持戒修行了。刚入佛门的修行人,要多看看介绍佛教的书,对佛法有一个基本认识,如《觉海慈航》《正信佛教》等。有了了解就要选择自己的修行法门,禅宗、净宗、密宗等。然后...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

“不贵难得之货,使民不为盗”意思说,不要抬高那些稀有的、难以得到的东西价格,让百姓都买得起,那百姓就不去盗窃这些东西了!(这翻译的可能不靠谱哈,大概意思是这个)。物以稀为贵,所以本来就稀少的东西,就不要再让它更贵了,这样大家都能负担的起,就不会有偷盗之心!

仁清法师:为什么一进寺院就不舒服答:就是一种极为敏感类型的人自身有业力佛菩萨会自动加持帮助调整的所以有很大反应的这样人修行佛法速度会很快····················防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

“不可见欲,使民心不乱”意思说,不要让那些可以努力下就能达到的欲望显现,不让百姓的心志受到扰乱。这里的“见欲”我翻译为“努力下就可以满足的欲望”,如果百姓早知道努力也没啥结果,他肯定也不会去做!所以我这样翻译!

仁清法师:父母的遗像能不能放佛堂上答:当然可以提倡这样每天念诵经文功德回向更好了念诵地藏经佛号或多多放生功德回向效果更好回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

这三句话,以我们现有的社会准则和经济规律来理解,肯定是相悖的!现代管理者都是“萝卜加大棒”的管理,所以是“尚贤”管理,经济也是“奇货可居”,稀有的东西肯定贵上加贵,加价提车就是个好例子,欲望就更不用说了,到处都是诱导性的欲望展示,所以好的职位你争我抢,稀有的东西加价也得搞到手,到处物欲横流!这对于管理者,特别是顶层管理者,很是头疼!

仁清法师:修行到一定程度会不会有神通答:我对修行什么的不太理解,不过我们可以通过哲学方法来解决这个问题:可以肯定——当你修行出神通时就意味着你修行到了有神通的程度了,所以如果你要想修炼出神通就必须努力修行到修行处神通的程度才有可能,当然你会说我都已经有神通了你怎么说我...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

但是呢,在“有为”的世界里,我、你、还有他肯定是不会采取老子说的这一套的,因为大家都得活着,活着就得吃喝拉撒。。。

是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨,常使民无知无欲,使夫智者不敢为也。

仁清法师:亲人去世为什么最好在四十九天之内答:亲人去世最好在四十九天之内超度!根据《地藏经》所示!《地藏经》云:冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋,或在诸司辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

所以圣人的管理方法是,净化被管理者的心灵(虚其心),比如搞个企业文化什么的;让你吃饱肚子(实其腹),最基本的生理需求满足你;削弱你的心志(弱其志),让你没啥想法;让你身体倍棒儿(强其骨),健康也是基本生理需求。常常让百姓或者被管理者没有什么特别的想法,没什么其他的欲望,(无知无欲),让那些比较聪明、比较有想法的人(智者),也不敢做什么出格的事!

仁清法师:念佛一声,功德无量,功德可以计量吗答:可以计量。不过凡夫是无法计量的。以下是《地藏经》“校量布施功德缘品”里面的一段经文,佛陀正是讲功德的计量:”复次地藏,未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘、一沙一滴。如是...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

这就是圣人之治,在我看来就是满足你的基本需求,但不需要你有什么想法,有也不能付诸实践!站在百姓的角度,这一点不敢苟同老子的言论,但这是说给管理者的,那我就可以赞同了,因角色不同、立场不同,肯定感触不同。管理与被管理肯定是有阶级这个东西存在!

防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

写到这里感觉有点道破天机的感觉,不禁汗毛一立!不怕,即使大家都明白这个道理,你也改变不了什么!

为无为,则无不治。

聊文玩,找空空,关注南红讲堂头条号,学习文玩知识!空空想说,判断沉香优劣有个口诀,即:一看,二闻,三摸,四辩,五烧。“一看”,大多数沉香木的颜色为黑褐色,但也有少部分为暗青黄颜色。“二闻”,一般来说,防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

关键的来了,这个“无为”,专家、大咖、学者、百姓各有各的理解,我真不敢浓墨重彩的说!只能轻描淡写的聊聊!

有“性感小野马”之称的金泫雅最近正值回归,贡献了一波性感又高级的回归舞台,简直性感撩人的没话说,为什么人和人差距就这么大……心痛2017。舞台上的小野马艳光四射性感撩人,但是私下的她偏爱美式休闲和小性防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

这句话的意思是告诉管理者:做一种叫做“无为”的事,那么没有你管不了的、治不了的了!

刚开始是情绪波动大,经常莫名其妙的哭,莫名其妙的悲伤,睡不着,最长一次一个礼拜每天只能睡2小时,晚上睡不着时在床上反复的坐起来,再躺下,从信心满满的告诉自己:别担心,会好的!到崩溃哭泣说:好不了了,我防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

换句话说,你想治理国家、治理百姓、管理企业,做到“无为”就够了!做到了,你就无敌了!

我们都知道,市面上的翡翠基本都来自于缅甸,作为玉石之王的翡翠深受我们中国人的欢迎,种水好些的翡翠更是受到热烈的追捧。可作为翡翠的产地缅甸,喜欢翡翠的人却并不多,这究竟是什么原因呢?缅甸人之所以不喜欢翡防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

问题还是来了,那什么是“无为”呢?“无为”当然不是说让你不去做,是让你按照“道”去做!按照被管理者身上的“道”去做!

真是三十年河东三十年河西啊,遥想2000年奥运申办,5选一,北京两票之差输给悉尼,甚至事后还有贿选的消息传出。但看看现在,2022年冬奥会和2024夏奥会,国际奥委会面对的都是二选一的尴尬,甚至IOC防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

那什么是“道”呢?道可道,非常道!

玫瑰保湿精油怎么用  玫瑰精油的用法  1、薰香:利用薰香灯或薰香器,将玫瑰精油数滴加入水中,利用薰香器具加热水温,使精油散发于空气中;  2、沐浴:将玫瑰精油数滴或50-100ml玫瑰原液(香水)—防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

这里只能解读到这儿,要进一步参悟,你只能多念几句“鸿蒙初辟本无性,打破顽冥须悟空”了!

科比,姚明,麦迪,艾弗森,如今他们都退役了,而青春也随之退役,多年后也许我的孩子会指着家里墙上的画报问:爸爸,他们是谁呢,为什么现在NBA里没有他们呢?我会告诉他:他们是NBA的历史,也是你爸我得青春防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

一定要将重点放到“悟空”这两个字上,切记切记!


上联:青菜青,黄豆黄。白纸白,黑炭黑,绿豆绿。(绿草绿)下联:红叶红,橙子橙。灰布灰,紫檀紫,蓝天蓝。上联的绿豆绿改为绿草绿比较合适,这样上联五种物质就没有重复了,最后的蓝天也可以对绿草。上下联由红、防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

欢迎拍砖,有些“道”是需要顿悟的,顿悟了不一定能说的出来,说的出来的也不一定对,这就需要你们自己顿悟了

哈哈哈,那我就不服了,你说吧,狗自古以来就被人类驯服了,自然更听话。猫呢,看上去像驯服了其实就是和人类成合作关系狗的情商比猫高,懂得如何表达爱意,猫就不同了,猫是爱你的,但不知如何表达(天生抖S)我也喜欢狗(挚爱哈士奇),但我比较喜欢安静的猫。想想,在午后,抱着猫咪在椅子上时间这样过去,不是更好吗?(????ω????)迷の感动好,回归正题。你可以不喜欢猫咪,但不要伤害它们。可以不爱,但别伤害我真防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

寻找照圆法师原五台山三塔寺主持凡来访者皆宾朋相待。对于国学和佛学有很高的造诣和修为,有其得意弟子宗明法师、宗芳法师相随驻寺。现居山西省长治市郊区黄碾镇史家庄村三圣庙。有爱好学佛探究者,敬...如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理在念诵一种仪轨后,可以焚烧处理。本文根据东营天宁寺、章丘兴隆寺方丈仁清法师开示...关于破损经书和抄写的经文如何处理开示摘录问:经书破了应该如何处理?净慧法师:经...2012真的是世界末日吗一位法师眼中的2012年世界末日--释仁清法师(根据视频整理)弟子代发2012年有大灾难?这个问题在河南有人问过我.,在这里讲一点佛教讲一切世间法都是无常的.就是幻化的...

仁清法师:为什么越学佛烦恼越多

答:大家学佛是修清净心。众生迷惑颠倒,烦恼无量,没学佛前,认识不到、也感觉不清烦恼。当学佛修行有了基础,内心渐有清净,就会察觉诸多烦恼痛苦,更利于对治和消除等修行。 越学佛感觉烦恼越多,是修行进步的表现。心不清净,不会看到这些烦恼的。

仁清法师:修行到一定程度会不会有神通

答:我对修行什么的不太理解,不过我们可以通过哲学方法来解决这个问题:可以肯定——当你修行出神通时就意味着你修行到了有神通的程度了,所以如果你要想修炼出神通就必须努力修行到修行处神通的程度才有可能,当然你会说我都已经有神通了你怎么说我...

仁清法师:初入佛门的在家居士应该怎么修

答:刚皈依佛门的人,没受五戒称作信众,受戒后才能称作居士、修行人,可以持戒修行了。刚入佛门的修行人,要多看看介绍佛教的书,对佛法有一个基本认识,如《觉海慈航》《正信佛教》等。有了了解就要选择自己的修行法门,禅宗、净宗、密宗等。然后...

仁清法师:为什么一进寺院就不舒服

答:就是一种极为敏感类型的人 自身有业力 佛菩萨会自动加持 帮助调整的 所以有很大反应的 这样人修行佛法速度会很快 ····················

学佛网“仁清法师:为什么佛不让宣扬神通

答:神通,根据佛经上讲,有妖通、报通、证通。证通就是一般说修仙法的那种通,或者是修佛法的那种证。当你业障消除殆尽的时候,当你智慧开显到一定程度的时候,必然有相应的境界出现,这种境界是非常准确的,我们把它叫做神通,也叫证通,修出来的...

仁清法师:亲人去世为什么最好在四十九天之内

答:亲人去世最好在四十九天之内超度! 根据《地藏经》所示! 《地藏经》云:冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋,或在诸司辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。 是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,...

仁清法师:念佛一声,功德无量,功德可以计量吗

答:可以计量。不过凡夫是无法计量的。以下是《地藏经》“校量布施功德缘品”里面的一段经文,佛陀正是讲功德的计量: ”复次地藏,未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘、一沙一滴。如是...

仁清法师:什么是无记业,无记心

答:云何名为无记心?此心起时不缘外不缘内,不缘善不缘不善,不从定不从智。如从眠起目视 不了,不缘善恶名为无记。 无记心为妄心,妄心起妄业,名曰无计业。

仁清法师:什么是无记业,无记心

答:无记业:不计善恶之业谓之无记业。无记心是对外界信息,不辩善恶,不记可否,无动于衷的心态。

仁清法师是哪个寺院的

答:山东章丘兴隆寺。望采纳

为您准备的相关内容:

  • 谈老子管理四层次
  • 著名国学专家段俊平精妙解析《道德经》:...
  • 《道德经》是怎样一部书(之二)
  • 《资治通鉴》的管理启示【上】
  • 《道德经》第66章
  • 道德经-老子-中国周易
  • 《道德经》中最值得传承后世的十大哲理
  • 《道德经》“无为而治”思想的合理内核
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    24小时热评

    热点排行榜

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明